?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях eto_yana подняла актуальную для большинства женщин тему многозадачности. И отметила характерное торможение мозга от перегрузок. Я сейчас много всего придумываю для повседневной разгрузки мозга. Все, что можно выписать на бумагу, выписываю, чтобы не держать в голове. Где-то я кажется показывала свою огромную настенную доску, куда я много всего, в основном рабочего, выгружаю. И вот Яна меня подпнула доделать планы дня исходя из состояния, в котором я проснулась утром. Так что теперь у меня в утренней рутине - задание открыть контрольный журнал, оценить свое состояние и выбрать свой день.



Я очень зависима сейчас от внешних условий: будили меня ночью или нет (а уже пять с половиной лет как меня будят, тут уже насколько часто будили и пришлось ли мне вставать), сколько и каких детей у меня в наличие на весь день и в каком настроении проснулись они :), придет ли прогулочная Лешина няня, которая освободит мне высокофункциональные утренние пару часов. Даже  погода за окном влияет, не говоря уже о дне цикла, зависимость настроения от которого я все планирую отследить в течение пары месяцев, чтобы можно было вывести тенденцию и планировать подвиги на предположительно высокоресурсные дни или наоборот позволять себе лечь до того, как я надену мусорку кому-нибудь на голову. Поэтому я решила все расписать в памятки, чтобы не думать утром что и как мне делать, а оценив свое ресурсное состояние (спасибо еще за идеи базового состояния ula_tabula), выбрать план дня, где уже прописано все, на что я способна и все, что меня спасет, поддержит и реабилитирует при текущих вводных данных. И вот что у меня получилось:







Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ingaaiv
Jul. 31st, 2019 05:06 pm (UTC)
интересно! напиши потом как получилось этому следовать? я интуитивно давно пришла к такому режиму, но красиво оформить не подумала даже)
gentle_jam
Jul. 31st, 2019 07:14 pm (UTC)

Ну вот я тоже уже действовала по этому плану, но у меня щас перфекционисткое хобби в оформлении, так что разыгралась всласть. Ну и чтобы не забыть некоторые нюансы, как например если Миша дома или чтоб не тратить энергию на фигню, если все складывается для работы. Иногда так мозг перегружен, что сразу не сообразишь, а пока сообразишь и раскачаешься, полдня прошло и лучшее время упущено. В общем, пока так. А то ж и корректировать можно, если ещё идеи появятся.

inno4ka78
Aug. 4th, 2019 10:53 am (UTC)
Эх, хорошо, когда "дети играют с детьми". А если деть один, ему скучно, а у тебя сил нет?
gentle_jam
Aug. 4th, 2019 04:02 pm (UTC)
Мультики и планшет всегда срабатывают!
mashutka_alfi
Aug. 4th, 2019 12:20 pm (UTC)
Жанна, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! ЖЕлаю много-много радости: так же много: как ты приносишь нам, читателям твоего ЖЖ! очень рада, что мы подруЖЖились) здорово было бы развиртуализоваться как-нибудь!
gentle_jam
Aug. 4th, 2019 04:04 pm (UTC)
Спасибо, дорогая Маша! Вот уж не думала, что мое нытье приносит радость читателям ЖЖ :)))) Насчет развиртуализации давай придумаем что-нибудь, какой-нибудь совместный культурный выход, куда никто из родни с нами идти не хочет, хахах.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com