gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Categories:

"Нахлебник" 2012 и "Семья по-быстрому" 2018

Два фильма на приемно-родительскую тему без лишних слюней, а очень даже реалистичные. Первый - драма, почти триллер, второй - вроде бы комедия, но очень настоящая. Это у меня был период пересматривания фильмов для составления списка для учащихся в ШПР. "Нахлебник" начинающим лучше не смотреть, хотя "конечно-конечно, у них все будет по-другому", а "Семья по-быстрому" вполне рекомендуем.



Зимой еще посмотрела фильм "Нахлебник" и все хотела вам рассказать, но как-то не хотелось совершенно ассоциаций, знаете ли. Потому что у нас конечно не таааак, тут уж совсеееем, а у нас же кровиночка. Так что несмотря ни на что попрошу без ассоциаций. Но вот линия выгорания приемной матери, линия сталкивания родителей лбами, линия кровных детей в приемной семье - очень профессионально выписана. Смотреть без детей.



А в "Семье по-быстрому" ШПР прям как у нас и про адаптацию рассказывают, и дети ведут себя как по учебнику: их там трое и у каждого свой конек: и сдвг-шка, и жертва, и перевернутая привязанность. Несмотря на картинку, тоже попрошу без ассоциаций! :)))
Так что рекомендую оба фильма. Этот можно смотреть с детьми, но постарше. 
Tags: дети, дети-сироты, детский дом, кино, приёмная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments