?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о семье…

Подростки из приёмных семей Троицкого и Новомосковского округов г. Москвы посетили лекцию на серьёзную тему «Брак и семья». По приглашению Содружества приёмных семей «Твердь» лекцию прочитала представитель Общественного движения «За жизнь» Лариса Старобинец.


– Я начала читать эти лекции шесть лет назад. Тогда я особенно отчетливо осознала, куда телевидение и вообще современные веяния разворачивают нашу молодёжь. А ведь за этими ребятами наше будущее! – объясняет Лариса Старобинец. – Я поняла, что если мы – взрослые – отдадим наших детей в жертву этому «новому» миру, то просто погибнем все вместе. Когда по океану плыл очень красивый и богатый «Титаник», у него не было диспетчера, который бы прокричал пассажирам: «Внимание! Вы не туда плывете!» Так вот я часто чувствую себя таким диспетчером, который, образно выражаясь, машет руками и кричит молодёжи: «Послушайте! Вы плывёте не туда!»


Встреча с подростками прошла в Школе приёмных родителей «Семейный круг». Для лучшего восприятия информации лекция сопровождалась презентацией и неформальным общением в формате «вопрос – ответ».
Ребята узнали, как выбирать спутника жизни, поговорили о первой любви, целомудрии, распределении ролей в семье, обсудили преимущества законного и опасности гражданского брака, осознали жестокую сущность прерывания беременности.

– Мы получили информацию, которую уже можем использовать в жизни, – говорит Лиза З. (15 лет). – Нам объяснили, как правильно выбирать себе молодого человека, предупредили, что не нужно делать поспешных выводов. Когда мы только знакомимся, влюбляемся, у нас возникает некоторая эйфория и мы не всегда понимаем, что делаем. И потому не можем трезво оценить человека. Так что нужно сначала хорошо узнать его и только потом думать о совместном будущем.

– Я узнал, как развиваются отношения в браке, – делится впечатлениями Алексей С. (16 лет). – Понял, что влюбленность – это ещё не значит, что всё получится. Как говорят мои родители: надо вместе пуд соли съесть. Нужно повстречаться с человеком не менее года, чтобы понять, что ты его действительно любишь, что готов на долгие отношения. И я почерпнул лично для себя, что удобно отношения начинать со школы. Так у вас будет достаточно много времени на общение, на то, чтобы присмотреться друг к другу. А в 18 лет можно и жениться!

– Мне лекция понравилась. Я поняла, что в моей жизни до сих пор были только влюблённости, мы разобрались, в чем её отличие от настоящей любви, – признаётся Алёна К. (17 лет). – Теперь я знаю, как завести семью и как сохранить отношения. Спасибо, что пригласили!

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com