gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Categories:

Юбилейная группа

В Школе приёмных родителей «Семейный круг» снова юбилей. На днях отпраздновала выпускной 30 группа кандидатов в усыновители, опекуны и приёмные родители. Свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, получили 11 выпускников.

.
– Каждая новая группа – для нас особенная! Мы не перестаём удивляться, насколько разные люди встречаются в нашей аудитории. У каждого свой опыт, профессия, своя судьба. Но при этом всех их объединяет одна цель – помочь детям, оставшимся без родителей, обрести новую семью. И уже после двух – трёх встреч наши тренеры наблюдают, как группа объединяется в коллектив. С каждым новым занятием становится всё более сплочённой. И это тоже одна из наших задач – образовать для новых приёмных семей свою группу поддержки, – рассказывает руководитель ШПР «Семейный круг» Татьяна Саввина.
– Не все группы одинаково открыты и активны. Некоторым требуется больше времени для включения в процесс обучения в интерактивном формате, – утверждают преподаватели «Семейного круга». – Тридцатая группа нам запомнилась тем, что была, пожалуй, самой… шумной! Практически все ученики с ходу приняли ритм наших занятий, открыто говорили о своих чувствах, бурно обсуждали услышанное, эмоционально дискутировали. И, несмотря на довольно сложные темы нашей программы, бодрый настрой группы не угасал. Надеемся, что вскоре выпускники порадуют нас своими приёмными детишками.

.
«Мы с мужем, к сожалению, не можем иметь детей. Давно задумывались об усыновлении. Очень много было вопросов, мыслей и сомнений. Поступили в Школу приёмных родителей и пожалели, что не сделали этого раньше! – пишут в своём отзыве выпускники группы № 30 Ирина и Евгений Владимирские. – Тренинги, интересные гости, интерактивные игры, рекомендованные фильмы и литература помогли увидеть процесс усыновления и адаптации глазами потенциальных родителей и глазами детей. Все детали мозаики сложились. Очень доходчиво, подробно, с большой любовью и терпением преподаватели объясняли нам все тонкости и ошибки, стараясь предостеречь от неправильного выбора. Помогли правильно оценить свои силы. Мы получили бесценные знания о формах устройства детей в семью, об ошибках, ожиданиях и разочарованиях приёмных родителей. У нас появилась возможность получать индивидуальные консультации специалистов. Огромное спасибо преподавателям за их терпение, теплоту и душевность!!!»
«Спасибо за потрясающий курс! Пройдя вашу Школу, я смогла по-другому посмотреть на чувства детей, оставшихся без попечения родителей. Даже в профессиональном плане открыла для себя много нового, – говорит Анастасия Борисова. – Спасибо преподавателям за доходчивое объяснение каждой темы, даже такой сложной, как депривация».
«На нашу семью Школа произвела огромное впечатление! – признаются Марина и Максим Перерва. – Вы даёте такое понимание ситуации, после которого каждый, кто прошёл Школу, принимает для себя решение. И не важно, какое оно, главное, что это осознанный выбор, который вы помогли принять. Это тренинг. Очень серьёзный и нужный каждой семье, позволяющий взглянуть на себя со стороны, расширить границы своей зоны комфорта и уже никогда не оставаться прежними. Быть на шаг впереди других, зная чуть больше. Вы учите ценить и беречь семью, которая есть у нас в данный момент».
«Не скрою, мы считали, что посещение Школы – лишь досадная формальность на пути к благому делу. Но, оказалось, реально находились в плену иллюзий и стереотипов! Очевидные для нас вещи в процессе обучения приобрели совершенно другие смыслы. Казавшееся значимым оказалось не таким уж существенным (например, тайна усыновления). А другие вещи, которые мы даже не брали в расчёт, стали первостепенно важными, – делятся впечатлениями Алексей и Олеся Фроловы. – Мы общались не с преподавателем теории, а с людьми, которые сами являются приёмными родителями и знают не по учебникам то, о чём рассказывают нам. Это принципиально другой уровень доверия к знаниям, которые нам дают. И совершенно ошеломительно на нас подействовали приглашённые гости! Как приёмные родители, которые прошли путь усыновления и первичной адаптации, так и уже взрослые люди, кто испытал потерю семьи, жизнь в учреждении и последующее усыновление. До прихода в Школу, мы совершенно по-другому представляли переживания и ощущения ребёнка при усыновлении!!!»
Тридцатая группа отличилась ещё и тем, что оставила ШПР «Семейный круг» помимо индивидуальных и коллективный отзыв: «У нас получилась очень интересная и дружная группа. Слушали лекции, играли, беседовали, спорили, иногда довольно эмоционально. Мы все очень разные. Со своими характерами, амбициями и настроениями. Спасибо преподавателям, что терпели, понимали и поддерживали нас. Спасибо за углублённое изучение вопросов опекунства и усыновления. Спасибо, что делились с нами своим опытом. Нам ещё очень много предстоит узнать и пережить, но знания, полученные в Школе приёмных родителей «Семейный круг» – это прекрасная база для начинающих родителей, да и для семей, имеющих кровных детей. Спасибо, наши учителя, за Ваш труд и за знания!».
Tags: Новая Москва, Содружество "Твердь", Троицк, ШПР, дети-сироты, детский дом, приёмная семья, приёмные дети, приёмный ребёнок, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment