gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Categories:

Три книги Лианы Мориарти

Имя этой австралийской писательницы я узнала, посмотрев сериал "Большая маленькая ложь". Сериал мне очень понравился не только за сюжет, но и за виды океана и музыку. Пересматривала раз пять и каждый раз приятная картинка. И вообще снят очень чётко, ярко, насыщенно, аппетитно. Образы всех героинь продуманы, такие они разные и каждая по-особому притягательной получились. Ещё меня особенно тронула линия Мадлен и её дочери-подростка, которая уходит пожить к отцу, который бросил их. Создатели сериала решили видимо, что такой боли и обиды для героини недостаточно, и придумали ей адюльтер. И я все думала, ну как так она такая правильная и вся за справедливость и вляпалась. А в книге этого и нет, оказывается. И ещё я думала, как это с её энергией у неё всего двое детей и она дома, а в книге у неё трое детей. Насчёт героини Селесты я думала, чего она не уходит от мужа. Книга мне многое прояснила в её логике. Также в сериале нет тайны Бони. А заметно, что героиня слишком сдержанна и продуманно экологично правильна. В книге объясняется, откуда она и почему именно так выстраивает жизнь.

Вторая книга Лианы Мориарти, которую я прочла: "Верные. Безумные. Виновные".

Сюжет закручивается вокруг несчастного случая с ребёнком (вообще у неё матери и дети во всех книгах, что очень мне близко :))) Как и в других её книгах сюжет прыгает во времени: до несчастного случая, в день х и после. К этому надо привыкнуть, но приём интересный и захватывает. И несколько семейных линий.


Третья книга "Тайна моего мужа". Тот же расклад: Несколько женщин с разными характерами, судьбами и пути их причудливо пересекаются.

Самое классное в книгах - это внутренний мир, монологи героинь, их размышления. Все очень узнаваемо. Ну по крайней мере у меня именно так в голове устроено. И юмор, стеб такой близкий, и слог. Все книги про женщин среднего возраста, в основном замужних с детьми. И все эти проблемы хозяйства, школы, фитнеса, внешности, отношений, и кризиса среднего возраста. Все очень узнаваемо и близко. После продолжительного периода чтения книг про "тяжелые женские судьбы", мне захотелось чего-то полегче, посовременнее и повеселее (хотя и здесь в каждой книге есть тяжёлая линия и тем не менее). В общем, это что-то типа "Отчаянных домохозяек" по стилю и ритму. Мне очень понравилось. Думаю, что позже ещё себя побалую её книжкой. Рекомендую для досуга.

Tags: впечатления, книги, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments