?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренинг по обучению навыкам оказания первой помощи прошёл в Школе приёмных родителей «Семейный круг» в Троицке. Инструктор-методист Юлия Пролыгина научила мам и пап останавливать кровотечения, оказывать помощь пострадавшим без сознания, проводить сердечно-легочную реанимацию и освобождать дыхательные пути от инородных тел.


Юлия Пролыгина – инструктор (тренер) по обучению населения приемам оказания первой помощи с более чем 20-летним стажем. Она работала в Российском Красном Кресте, готовила Спасательные отряды из числа добровольцев в зонах ЧС и инструкторов по программе «Первая помощь». Сегодня Юлия – руководитель Онлайн-школы Первой помощи, теперь её тренинги может пройти каждый с помощью интернета.


– Знания, которыми я делюсь, помогут спасти жизнь, облегчить состояние пострадавшего и дождаться «Скорой помощи», – убеждена Юлия. – Я умею спасать и хочу научить этому других людей. Это моя миссия. Вся информация, которую я даю, соответствует последним Международным стандартам. Я как тренер имею сертификаты Международного Совета по Реанимации и Международного Комитета Красного Креста.

Юлия Пролыгина – многодетная приёмная мама. А потому на тренинге для приёмных семей особое внимание было уделено помощи детям, в том числе младенцам. Мамы и папы получили инструктаж на случай оказания помощи пострадавшему без сознания и при остановке дыхания, смогли потренироваться проводить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца на манекене. Также на тренинге обсудили основные страхи и развеяли мифы, которые мешают человеку вовремя и верно оказать первую помощь. Поговорили о действиях в случае эпилептических или фебрильных судорог, при возникновении стремительно развивающихся аллергических реакций (отёк Квинке).

По приглашению Содружества приёмных семей «Твердь» в тренинге приняли участие приёмные родители из Троицка, Новых Ватутинок, Щербинки, Первомайского, Вороново и Клёново.

– Занятие прошло на высоком профессиональном уровне. Эффективно использовались макеты, – делится впечатлением приёмная мама Валентина Титова (г. Щербинка). – Такие занятия необходимо ежемесячно проводить со взрослыми и детьми в возрасте от 10 лет.

– Посетили с мужем курсы по оказанию первой помощи, – пишет в своём отзыве Мария Короткова (пос. Клёново). – Информация по спасению детей оказалась очень полезной: в такой ситуации может оказаться каждый, а теперь мы знаем, как помочь.

Comments

krisya_kriskina
Jan. 31st, 2019 09:06 pm (UTC)
Классно, это реально нужные навыки, которым по-хорошему надо обучить всех. У меня старший сын спас младшего, применив к тому метод Геймлиха (накануне как раз в школе изучили), а я даже не успела понять, что тот подавился и задыхается (прибежал на кухню, где мы оба были, но сказать ничего не мог).
gentle_jam
Feb. 12th, 2019 07:46 pm (UTC)

Ничего себе, какой опыт. А я вот тоже ужасно волнуюсь на тему подавился, сама не попробовала потренировать, только слушала, а по-хорошему надо руками своими попробовать. Думаю, по видеоролику потренироваться на ком-нибудь.

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com