gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Приёмная мама Юлия Пролыгина: «Умеем спасать – научим и вас!»

Тренинг по обучению навыкам оказания первой помощи прошёл в Школе приёмных родителей «Семейный круг» в Троицке. Инструктор-методист Юлия Пролыгина научила мам и пап останавливать кровотечения, оказывать помощь пострадавшим без сознания, проводить сердечно-легочную реанимацию и освобождать дыхательные пути от инородных тел.


Юлия Пролыгина – инструктор (тренер) по обучению населения приемам оказания первой помощи с более чем 20-летним стажем. Она работала в Российском Красном Кресте, готовила Спасательные отряды из числа добровольцев в зонах ЧС и инструкторов по программе «Первая помощь». Сегодня Юлия – руководитель Онлайн-школы Первой помощи, теперь её тренинги может пройти каждый с помощью интернета.


– Знания, которыми я делюсь, помогут спасти жизнь, облегчить состояние пострадавшего и дождаться «Скорой помощи», – убеждена Юлия. – Я умею спасать и хочу научить этому других людей. Это моя миссия. Вся информация, которую я даю, соответствует последним Международным стандартам. Я как тренер имею сертификаты Международного Совета по Реанимации и Международного Комитета Красного Креста.

Юлия Пролыгина – многодетная приёмная мама. А потому на тренинге для приёмных семей особое внимание было уделено помощи детям, в том числе младенцам. Мамы и папы получили инструктаж на случай оказания помощи пострадавшему без сознания и при остановке дыхания, смогли потренироваться проводить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца на манекене. Также на тренинге обсудили основные страхи и развеяли мифы, которые мешают человеку вовремя и верно оказать первую помощь. Поговорили о действиях в случае эпилептических или фебрильных судорог, при возникновении стремительно развивающихся аллергических реакций (отёк Квинке).

По приглашению Содружества приёмных семей «Твердь» в тренинге приняли участие приёмные родители из Троицка, Новых Ватутинок, Щербинки, Первомайского, Вороново и Клёново.

– Занятие прошло на высоком профессиональном уровне. Эффективно использовались макеты, – делится впечатлением приёмная мама Валентина Титова (г. Щербинка). – Такие занятия необходимо ежемесячно проводить со взрослыми и детьми в возрасте от 10 лет.

– Посетили с мужем курсы по оказанию первой помощи, – пишет в своём отзыве Мария Короткова (пос. Клёново). – Информация по спасению детей оказалась очень полезной: в такой ситуации может оказаться каждый, а теперь мы знаем, как помочь.

Tags: ШПР, будни, дети, здоровье, образование, приёмная семья, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments