gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Фильмы "Прогулка" и "Прогулка по лесам"

Два (или даже три) фильма с названием "Прогулка". И еще один тоже про то же, но с другим названием.



"Прогулка" (2015) -  биографический фильм о французском канатоходце Филиппе Пети, который совершил головокружительный трюк - прошел по канату между башнями-близнецами в Нью-Йорке в 1974 году. Смотрела давно еще, но на днях Тимофей его нашел и пересмотрел, впечатлился и даже написал статью для "Бардачка", поэтому решила и вам напомнить о нем. Отличный фильм о мечте и цели. Можно смотреть с детьми. Надеюсь никто из них такого не удумает.

В "Прогулке по лесам" (2015) трогательные милашки - друзья Роберт Рэдфорд и Ник Нолти на старости лет решили совершить интересный подвиг - пройти пешком по длинному сложному туристическому маршруту в горах Аппалаччи. Не хухры мухры, а три тысячи километров. Вас тут ждут чудесные пейзажи и забавные ситуации (примерно так я и представляю поход, если в него решу пойти я). В принципе можно смотреть с подростками, но парочка скользких моментов от похотливого алкоголика Нолти будут.

Кстати, по этому же маршруту шла героиня Риз Уизерспун в фильме "Дикая" (2014). Тоже рекомендую. Но вот его вообще без детей смотреть точно-точно. Там наркоманские темы в прошлом. А вот без них то было бы здорово. Тоже пейзажи, тоже преодоление себя. Но там весь смысл в переосмыслении, очищении и перерождении из прошлого в новую жизнь. Я бы даже почитала книгу (лежит в корзине, ждет своего часа). 18+



И вы конечно помните российский фильм "Прогулка"? С молодой Пеговой и Цыгановым (когда он еще был симпатичным молодым парнем, а не коварным изменником). Очень тоже его люблю. Может даже стоит посмотреть на большом экране, кажется, я его смотрела только с ноутбука? А там Питер, мммм. 
Tags: впечатления, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments