gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Ван Гог. С любовью, Винсент

Вот я совсем не пишу про хорошие интересные фильмы. А у меня такая цензура, что через нее проходят только самые хорошие кинокартины. И вот - в качестве одного из видов творчества и отдыха, совмещая два приятных времяпровождения - жж и кино - в ближайшие дни расскажу про десять фильмов, которые мне особенно понравились в последнее время. Пока еще не вспомнила все десять, но пять уж точно вспомнила, так что фильм в день ждите. И сегодня хочу обратить ваше внимание на очень необычно снятый анимационный полнометражный фильм "Ван Гог. С любовью, Винсент".



Обратил на него мое внимание, конечно же, Тимофей. Я думаю, Веронике он бы тоже очень понравился. У нас есть большая коллекция книг про художников, которыми опять-таки интересовались пока только эти двое. Поскольку у Тимофея очень вместительная память, он и картины великих художников узнает хорошо (ах, как хочу поехать с их классом в Третьяковскую галерею, но мне работу на тот день поставили и прям меня разрывает: заработать денежку на интереснейшем занятии про адаптацию приемных детей или отдохнуть в Третьяковке, но за приличные такие свои деньги, экскурсия же с доставкой...).
И вот на прошлой неделе увидели этот фильм в поиске. И заинтересовались. И посмотрели. Он удивительно снят - ожившие персонажи с полотен самого Ван Гога рассказывают зрителю детективную историю его гибели с отсылами в прошлое, в другие периоды его биографии, как это часто делается в фильмах. Но тут все анимационное, все прорисованное. Пейзажи, натюрморты - все в кадре, как часть фильма. И актеров похожих подобрали, конечно. И при этом есть очень конкретный интригующий увлекающий сюжет. Мы прочитали, что над фильмом работало около сотни художников, которые рисовали каждый кадр масляными красками на холсте в технике самого Ван Гога. В общем, всем художникам рекомендую к обязательному просмотру! И не художникам, но неравнодушным к культуре :))) Можно смотреть с детьми.









Tags: впечатления, дети, кино, семья, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments