gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

В Содружестве приёмных семей «Твердь» обсудили характеры детей и взрослых

Первый семинар из цикла «Кто мы и с кем живём? Характерология: типы характеров и их коррекция» недавно прошёл в троицкой Школе приёмных родителей «Семейный круг».

Встреча заинтересованных приёмных родителей была организована Содружеством приёмных семей «Твердь» на средства субсидии Комитета общественных связей г. Москвы. Провела семинар врач-психотерапевт, врач-педиатр, преподаватель ШПР «Семейный круг», многодетная и приёмная мама Галина Владимировна Боброва.
На первом семинаре цикла были разобраны особенности эпилептоидного, истероидного, неустойчивого и ювенильного характеров. Ведущая выделила ядро каждого характера, рассказала о его проявлениях в разном возрасте. Особое внимание было уделено проявлениям характера в детстве (по ходу обсуждения Галина Владимировна подсказала методы психокоррекции) и в  межличностных отношениях (ведущая и слушатели обменялись мнениями по поводу возможных проблем коммуникации). Также психотерапевт объяснила, какое влияние характер оказывает на духовную, семейную и сексуальную жизнь человека. А в качестве примеров привела яркие личности из мира литературы, кинематографа, музыки и живописи. Благодаря грамотно составленной презентации, в которой присутствовали не только слайды-иллюстрации, но также аудио- и видеоролики, в том числе фрагменты известных фильмов, информация преподносилась последовательно, логично, доступно, важные моменты разбирались на примерах. И, несмотря на внушительный объём новых сведений, тезисы семинара были усвоены слушателями без особого труда.

Второй и третий семинары цикла «Характерология…» пройдут 23 марта и 13 апреля. На втором семинаре будут разобраны астенический, психастенический и педантичный характеры, а на третьем – циклоидный, шизоидный, органический и эндокринный.

Запись на семинары у администратора ШПР «Семейный круг»  Марии Грек
Контакты :  tverd.msk@yandex.ru,    8 926 3483539
Tags: Москва, Содружество "Твердь", Троицк, ШПР, дети-сироты, приёмная семья, приёмные дети, приёмный ребенок, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments