?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В троицкой Школе приёмных родителей «Семейный круг» снова праздник. На днях состоялся двадцатый выпускной. Ещё одна группа кандидатов в усыновители, опекуны и приёмные родители получила заветные Свидетельства и ожидает пополнения в своих семьях. А всего за четыре года работы школы здесь прошли обучение 330 человек, которые на сегодняшний день уже стали приёмными родителями 148 детям-сиротам.



На занятиях будущим приёмным родителям рассказывали, какие нужно собрать документы, как искать ребёнка и читать диагнозы в его медкарте, почему лучше не хранить тайну усыновления и что нужно знать о биологической семье, как легче преодолеть проблемы адаптации друг к другу и что делать в случае «трудного» поведения. В обязательной программе курса также такие интересные темы, как «мифы и правда об усыновлении», «ресурсы семьи», «поражающие факторы сиротства».





А по окончании курса – экзамен и выпускной! Как и положено, с торжественным вручением свидетельств, благодарственными речами, чаепитием и… запуском разноцветных воздушных шаров с привязанными записочками с мечтами.





Финансирование текущего учебного года вновь стало возможным благодаря победе Содружества приёмных семей «Твердь» (учредителя Школы) в ежегодном конкурсе субсидий Комитета общественных связей Правительства Москвы. И обучение в Школе продолжает оставаться бесплатным.
– Хотелось бы выразить всему коллективу Школы искреннюю благодарность за колоссальный труд на благо сообщества приёмных детей и родителей. Прежде всего, руководителям Юрию Миронову и  Татьяне Саввиной. Слова признательности – нашим преподавателям Марии Грек,  Марии Черненко, Галине Бобровой. Вы были с нами искренними, открытыми и терпеливыми. Отдельное спасибо юристу Ольге Будаевой. Высочайший профессионал своего дела, замечательный человек, – говорят выпускники Елена Топильская и Алексей Зубачев. – Расписание составлено очень правильно, занятия отличались четкостью, последовательностью, насыщенностью. Включали в себя не только теорию, но и тренинги, фильмы, игры и, что, особенно ценно, жизненную практику. Шаг за шагом мы познавали теорию, а вы делились своим жизненным опытом, рассказывали о мифах, трудностях адаптации, тайнах, травмах и проблемах приёмных семей. Теперь нет страха, а есть знания, уверенность, что мы на правильном пути. Удивительно, что в наше сложное, агрессивное и бесчувственное время есть люди,  которые делают великое дело – помогают детям обрести родителей, а родителям стать по-настоящему счастливыми!

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com