?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актуальный творческий семинар на тему «Арт-терапевтическая работа с эмоциональным выгоранием» прошёл недавно в Школе приёмных родителей «Семейный круг» г. Троицка.

Встреча заинтересованных приёмных родителей была организована Содружеством приёмных семей «Твердь» на средства субсидии Комитета общественных связей г. Москвы. Провела семинар психолог-консультант для детей, подростков и их родителей международного реестра по системе OeKidS Татьяна Павлова.



Татьяна Павлова не первый год работает с приёмными семьями. Она – руководитель Службы помощи семье «Близкие люди», ведущая ресурсных групп и занятий в Школе приёмных родителей, арт-терапевт, интегративный терапевт, а также автор ряда методик по работе с кризисными семьями, профилактике жестокого обращения, вторичных возвратов детей в детский дом, эмоциональному выгоранию.
В рамках проведённого семинара приёмные мамы и папы учились диагностировать своё эмоциональное выгорание. Методом мозгового штурма искали способы снятия напряжения в отношениях с детьми. Выполняли интересные упражнения на знакомство с «выгорающей» и «ресурсной» частями собственной личности и выстраивали конструктивную работу с ними. А ещё оформляли свои мечты и желания в коллаж.





«Семинар был интересным и полезным. Ведущая Татьяна Павлова – профессиональный и позитивный человек. Тема очень актуальная, мы все «эмоционально выгораем» и надо знать, как себе помочь или где и у кого просить помощи, – делится впечатлениями приёмная мама Наталья Барташева. – Была небольшая теоретическая часть и собственно арт-терапевтическая, призванная показать, проработать и изжить проблему. Работа велась и индивидуально, и в мини-группах, и всей группой. Было очень интересно наблюдать, как раскрывались и менялись люди, как по-разному реагировали на предложенные задания, как пытались их выполнить. Слушая других участников тренинга, мы лучше понимали и свои проблемы».
«Тренинг был замечательным, я получила, что хотела: кроме информации об эмоциональном выгорании ещё и участие в арт-терапии. Ведущая очень доброжелательная, настроенная на каждого участника, ответила на все вопросы, – говорит Елена Ларькина, мама пятерых детей. – Организация на пять с плюсом! Сочетание непринужденности и делового настроя, и обстановка очень комфортная. Большое спасибо от всей нашей семьи!»

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com