?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещанный рецепт.

Картинка из интернета для красоты, наш суп за один день съедается.

Рецепт у меня древний, много раз проверенный.
Изначально он, конечно, на микроскопическую порцию расписан.
То есть на порцию грибов 300 гр.

Ингредиенты изначального рецепта:
шампиньоны - 300 гр., сливочное масло - 50 гр, сливки - 50 мл., мука - 1 ст.л., чеснок - 1 долька, перец/соль по вкусу.

Я то всегда из 1 кг грибов готовлю, увеличиваю масло, муку, чеснок соответственно на глазок, сливок беру пачку среднюю.

Приготовление: Шампиньоны помыть, мелко порезать, отварить до полуготовности. Выложить в глубокую сковородку на сливочное масло, обжарить немножко с чесноком. Бульон от грибов процедить. Добавлять бульон к грибам понемножку (я по половнику подливаю время от времени), чтобы они уже не жарились, а тушились. Туда же муку, перемешать, тушить дальше. Добавить соль, перец. Еще бульона. Еще минут 10. Потом все это - можно порциями, в зависимости от объемов :), в блендер: тоже подливая бульон. Или миксером в кастрюльке еще мельче измельчать.
Измельчаем блендером или миксером, возвращаем в кастрюлю, добавляем остатки бульона и теплые (я иногда не парюсь и добавляю холодные, и ничего страшного) сливки. Варим немножко, мешаем еще миксером, чтоб совсем все однородно было. Ну и все.
Мои в основном с сухариками едят.

У меня есть и блендер со стаканом, и миксер погружной. Раньше готовила только с миксером, справлялась, подольше это конечно и резать помельче самой приходится. С блендером проще, он сам измельчает, так крошить не надо. Как-то так.
Если приготовите - расскажите :)

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dina_goloshch
Oct. 17th, 2016 05:22 pm (UTC)
Из рецепта не совсем понятно, какого бульона и сколько ты добавляешь.
gentle_jam
Oct. 17th, 2016 06:10 pm (UTC)
От грибов. Сначала же варишь грибы, а потом выкладываешь сами грибы в сковороду, а бульон грибной остается. И в итоге его весь и добавляешь.

Edited at 2016-10-17 06:11 pm (UTC)
dina_goloshch
Oct. 17th, 2016 06:17 pm (UTC)
А сколько у тебя его изначально? Т.е. сколько ты воды в 1 кг грибов льешь?
gentle_jam
Oct. 17th, 2016 07:13 pm (UTC)
Экий ты математик!
Кастрюля 5 л на 1 кг грибов. Сколько-то там уваривается воды, сколько-то упитывается в сковородке, в соус с мукой умешивается. А потом же пачка сливок в конце вливается и компенсирует эту жидкость. Ну и уровень густоты пюре свой можно выбрать со временем.
dina_goloshch
Oct. 17th, 2016 08:22 pm (UTC)
Я физик. Это еще хуже. :)

У меня был рецепт на молоке и с пармезаном. Но мне лень ехать за плавленными сырками в русский магазин.

Я вот только вчера обсуждала с Ником и думала про грибной суп-пюре. И тут твой рецепт.
gentle_jam
Oct. 18th, 2016 04:12 am (UTC)
Вот у нас без сыра обходится, да :)
dina_goloshch
Oct. 24th, 2016 04:10 am (UTC)

Суп получился отличный! Спасибо за рецепт!

baby_rhino
Oct. 17th, 2016 10:17 pm (UTC)
Блин, подруга сегодня принесла килограмм шампиньонов и пустила их в что-то баклажанно-шампиьонно-помидорное, чтобы это с макаронами есть) (так обидно: приехала ко мне подруга из Калининграда на несколько дней, хотела что-то хорошее сделать - спросила, ем ли я грибы и рыбу. А про баклажаны не спросииииила, а я вот их-то не ем, не могу, аыыыы).

За рецепт спасибо огромное! Может, завтра наберусь духу из дома выползти до ближайшего магазина - тогда приготовлю и отпишусь))
gentle_jam
Oct. 18th, 2016 04:13 am (UTC)
Я тоже баклажаны не ем. А помидорно-грибное в макароны - очень даже :)
baby_rhino
Oct. 18th, 2016 08:07 pm (UTC)
A я сварила суууууп! Спасибо тебе огромное за рецепт, три взрослых тетки его жрали урча, не в силах от плиты отойти, и ещё на завтра осталось)) Красота!
gentle_jam
Oct. 19th, 2016 04:04 am (UTC)
О, класс! Рада угодить :)))
maria_ammi
Jan. 15th, 2017 01:53 pm (UTC)

Надо сделать, всегда хотелось попробовать. А тут и рецепт, и отличные отзывы!)

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com