gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Сняли жилье студентке

Слава Богу. Ура. И гора с плеч.

Вчера ездили смотреть комнаты, планировали много, но договорились заранее на два просмотра - на 12.00 и на 16.00 - в двух домах сталинского типа, которые друг напротив друга оказались. Самые приятные риэлторы были в этих вариантах. Звонила я много и надеялась между этим временем ещё глянуть, но то хозяев не было, но в большинстве случаев это были невнятные риэлторы, которым явно было лень работать. Самой странной компанией оказалась ЕГСН (Единая городская служба недвижимости). На их сайте было много подходящих нам вариантов, но главное, что они говорили по телефону - Вы знаете, что у нас комиссия 100%? Я была согласна посмотреть на этих супервыгодных для них и невыгодных для меня условиях. Но дальше дело не шло абсолютно. После бесед аж с тремя риэлторами этой компании дело так и не сдвинулось с мертвой точки и ни одного просмотра по минимум шести заинтересовавшим нас вариантам организовано не было. Ну до свиданья, странные работники ЕГСН за 100% комиссии.

Два варианта, которые мы посмотрели, были с ЦИАНа cian.ru
Там тоже было несколько вариантов с молчащими телефонами риэлторов, с ответами "ой, да сегодня вряд ли, день города ж... - Дык вы позвоните хозяевам, спросите! - Ну лаааадно..." Смешные работники за комиссию в самом деле.
Были варианты, где не указано, кто в соседях. Звоню, спрашиваю, отвечают: "да там человек 5-6 живет! - спасибо, не надо".
Мужиков в соседях мы не рассматривали, конечно. Искали, чтоб девушки были.

Первый вариант был двушка, одну комнату сдавали одной, а вторую -двум девушкам. Расположение нас устраивало и более чем скромная обстановка в принципе тоже. Но мы не увидели собственника, который решил сделать в кв косметич ремонт и уже ободрал обои. И не известно, кто в соседях будет в итоге. Риэлтор утверждала, что только девушки. Также здесь нужен был залог, плюс к цене коммуналка ещё и договор минимум на 11 месяцев, а мы все же хотели на учебный год пока. Вероника конечно была согласна на первый попавшийся вариант, но мы решили, что если ничего другого не найдём, лучше через недельку ещё раз глянем эту квартиру: как там ремонт закончат.

Пока ждали до 16.00 разведали дорогу до колледжа. Примерно полчаса пешком, мне показалось. 2 км. Обратный путь разведали на автобусах - 4 остановки что ли. Ну близко в общем, по хорошей погоде и налегке можно пешком прогуляться, по темноте и с художеств папкой лучше на автобусе доехать. Рядом много магазинов, кафешек, Дикси недорогой есть. Сквер большой рядом, можно гулять и бегать.

Второй вариант был трёшка с хозяйкой в соседях и работающей молодой девушкой. Также в объявлении было указано, что у хозяйки есть собака. Больше всего риэлтора волновал вопрос нашего отношения к собакам.
"Они очень спокойные, все время в комнате хозяйки, только кушать на кухню выходят... - Они? - Ну вообще там ДВЕ собаки, большая и маленькая... Но очень спокойные и не пахнут!" :)

Ну собаки нас не смущают, даже веселее как-то. Решили смотреть.
Приходим: бабушка-хозяйка лет 70, бодренькая и приличная на вид, очень хороший ремонт везде, отличный санузел, чистая кухня - видно, что женщины живут, все отмытое почище, чем дома у меня. Холодильник для жильцов свой большой, стиралка, микроволновка есть. Комната скромная, но все необходимое есть: диван, гардероб, книжный шкаф, стол. Условия более выгодные: та же цена, но без залога, на любой удобный нам срок, коммуналка входит в плату. Интернет есть. Нам все понравилось, только жаль соседку не увидели.
Говорим: Ну покажите собак что ли!

- Вы сядьте на всякий случай, а то вдруг прыгнет, - заинтриговали.
Выходят ТРИ собаки!
Стаффорд! И две маленьких шавочки.
Ну прыгать никто не стал, стаффорд нас облизал и их увели.
Нас все устроило и мы согласились :)))
Tags: Москва, впечатления, дети, колледж, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments