?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа блин

Если меня затошнило вечером воскресенья от презентации. То Тимошу сегодня вырвало и выдал температуру сразу после школы. Третий день недели и третье стихотворение задали учить. Так что мне кажется это нервное. Вчера он признался, что тоже, как Дима в детстве, иногда не записывал домашку, когда задавали слишком много. Только в отличие от маленького Димы теперь есть электронный журнал и Вотсапп с мамами, так что все тайное становится явным. Бедняга.

А у Саши вышел конфликт с учительницей немецкого, от которого она освобождена, но вынуждена была сегодня сидеть на уроке, потому что некуда было деться, её расписание ещё не утрясено. И вот учительница заявила, что немецкий должны учить все и она нажалуется завучу. И что за дура? За предыдущие полгода не узнала ничего об адапт программе? Саша ведь также сидела иногда на уроке.
Написала смску классной пока. А у Саши теперь тоже голова болит.

Дима пока также старается быть идеальным: все уроки делает, наглаживается - начищается вдохновенно.

Вероника то три часа до Москвы едет, то час. Домой возвращается часов в 8 вечера. Может на этих выходных поедем смотреть комнаты. Без риэлтора, боюсь, не обойтись, а это комиссия 50 - 100%, хны-хны.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
playmother
Sep. 7th, 2016 06:04 pm (UTC)
Ой ей, с детками иногда так сложно
gentle_jam
Sep. 7th, 2016 06:13 pm (UTC)
Это им, бедным, сложно :(
ula_tabula
Sep. 7th, 2016 06:28 pm (UTC)
Мона я тоже пожалуюсь? Старшая сегодня так довела, что я на красный проехала... жду штраф.
gentle_jam
Sep. 8th, 2016 03:55 am (UTC)
Чего она начудила?
Ой, вот это снижение бдительности очень опасно. У меня когда младший был совсем мелким я так себя чувствовала, что думала, что вот-вот станем неблагополучной семьёй и все время чувствовала, что торможу реакциями. Осторожнее там!
ula_tabula
Sep. 8th, 2016 04:12 am (UTC)
Она просто НЫЛА. Ныла до слез, что не знает куда идти в бассейне. При том, что мы с ней туда раньше ходили, при том, что медик их заберет из раздевалки и доведет до переодевалки, все поможет и подскажет. При том что там есть другие дети, на которых можно посмотреть и делать как они.

И я сначала объясняла и успокаивала, но когда она уже всхлипывать начала (т.е. накрутила себя), я просто взбесилась. И вот тут понеслось. Закончившаяся стрелка, красный свет, потом палец дверью прищемила, что он опух. Потом шоколадкой успокаивалась, пока она плавала. Ну все как обычно, да? Обычный мамский будень, когда всем кругом можно гордо сказать, что ты водил ребенка в бассейн, и только ты знаешь чего тебе это стоило. (А я ж еще и болею, вся в соплях)

А ей, конечно, дико понравилось и никаких проблем у нее там не возникло совсем. Даже тетя-медик сама подошла и купальник завязала. Т.е. стесняться и просить не пришлось.

Ну пипец, я выговорилась. Спасибо за внимание)
gentle_jam
Sep. 8th, 2016 06:17 am (UTC)
А сколько ей сейчас?
Да, нытье - это очень выматывающе. У меня старший из младших ныл, утром идём в сад - ноет, забираем - слишком рано или слишком поздно ему - ноет, и ноет, и ноет. Сейчас вроде перерастает.
ula_tabula
Sep. 8th, 2016 06:26 am (UTC)
Ей 6. С мамой моей поговорила, она говорит, тоже не терпела нытье, готова была меня пришлепнуть. Может это модель поведения у нас(
gentle_jam
Sep. 8th, 2016 06:35 am (UTC)
Ну вот и у нас в 6 был самый ноющий возраст.
ula_tabula
Sep. 8th, 2016 06:37 am (UTC)
Понятно. Видимо, потому что мир вокруг детки в 6 активно меняется. Взрослые требуют самостоятельности, а деткам не хочется.
samavara
Sep. 8th, 2016 06:17 am (UTC)
Уххх... А я на вотсапп не подписана, у меня телефон старый:) Ничего не знаю и живу спокойно:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com