gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Кинешма, август 2015

Фейсбук напомнил, что в прошлом году в эти дни мы реализовывали автопробег "Пять городов России за пять дней".
Я тогда рассказала, как мы побывали во Владимире, Муроме, Дивеево, Нижнем Новгороде и проездом в деревне Батманы (об этом путешествии есть тэг Пять городов...). Но так и не завершила рассказ. А поскольку и фотокнигу я еще не сделала по этому путешествию, решила, пользуясь случаем, выложить фотки четвертого дня - из Кинешмы - древнего городочка Ивановской области.



Заехать в Кинешму муж хотел, потому что был там в раннем детстве с дедушкой. Его дед родом из деревни Батманы, в которую мы по пути заехали, а в Кинешме прошло его детство и молодость, там его родители работали на фабрике и уже перебравшись в Москву дедушка приезжал их навещать с внуком.



Остановились на ночлег мы в гостинице на воде "Мирная пристань". Мне показалось весьма романтичным пожить на кораблике (как когда-то мне показалось увлекательным поехать по канатной дороге на качельках без ремней безопасности, ага), но бронируя номер, я конечно в порыве романтизма забыла, что меня укачивает на корабликах. И хотя кораблик стоял у причала, это легкое едва уловимое покачивание основательно сбивало мне настройки и покруживало голову.




Приехали в Кинешму мы уже во второй половине дня, времени было у нас не так уж много, да и порядком подустали мы от впечатлений, так что подвигов культурно-просветительских уже не планировали. Пообедали или уже поужинали в кафе рядом с гостиницей и в рамках культурной мини- программы отправились плавать на катере по Волге. На закате, так сказать, осмотрели берега - как показалось, довольно заброшенные, если честно. Зато Тимоше позволили посидеть за штурвалом.












































Вернувшись на берег, отправились еще погулять и устроить себе десерт.







Нашли кофейню, не помню, как называлась, но внутри было вполне уютненько.















Тимофей уже устал. Спаааать! :)




Утром дали ему прокатиться на машинке...


...разыскали ту самую "дедушкину" фабрику...


... и домой - Суздаль мы уже не осилили.
Tags: Кинешма, Пять городов России за пять дней, впечатления, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment