?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 класс

такой девятый.
Вот насколько я люблю английский уровня начальной школы , но открыв вчера учебник Алены в решимости сделать за неё домашку и потупив над парой упражнений, я его закрыла и решила, что нет, надо пойти другим путём. И повести эту девочку, учившую Немецкий, но в прошлом году - в 8 классе - брошенную в английский, быстро сдавшуюся и забившую на него.
Сегодня выяснила, что английский у неё ведет директор школы. Испугалась и покривилась. Ведь ну кто как ни она видит все бедственное положение сироты и её невозможность освоить английский уровня первого курса ВУЗа при базовом немецком и при этом каждый урок ставит ей двойки. Принципиальная что ли? Надо вот как то понять: хочет ли она её оставить на второй год, а если не хочет, то зачем же так валит, не предлагая выхода. Надо идти к ней. Хнык, хнык.
Среди других учителей нашла пару знакомых по работе в газете. Может с ними удастся сговориться попроще.
Вероника впечатляет. Сашины рефераты ей не очень удались, ну потому что не может она пока упрощать до адаптированного пятого класса. А Алене написала про Питер хороший текст. Но тексты ладно, это и мне раз плюнуть. А вот три дополнительные контрольные по химии за полчаса! Это очень круто. Это превзошла мать в крутизне однозначно.
Карманные расходы растут в геометрической прогрессии.
И я опять хорошо подумала про гимназию.

Алене я уже объявила, что это ей все не бесплатно будет. Так что в субботу будет стряпать пиццу для всей семьи. Сказала, что умеет пиццу, ну ок, пусть готовит.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
slawwa
Feb. 25th, 2016 05:06 am (UTC)
Да уж, с немецкого на английский перескочить - та ещё проблемка. Особенно в группе, для которой английский не с нуля...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com