gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Это что же будет теперь?

Надвигается что-то очень тревожное.
В двух словах.
До сих пор в приемную семью можно было взять ребенка из любого уголка России и жить припеваючи (ну или рыдаючи, у кого как :)))
А теперь! В приемную семью (не просто под опеку или усыновление, а именно под зарплату приемного родителя) можно брать ТОЛЬКО детей своего региона. Иначе зарплаты не видать.
Более того!!! Можно остаться и без пособия на содержание!!! Теперь пособие назначают только ребенку зарегистрированному ПОСТОЯННО по месту жительства. Точнее с постоянной пропиской в этом же регионе: в кровной семье, дд или у приемных родителей. То есть вилы для приемных семей!!! Если ребенка зарегистрировать постоянно у себя, он рискует остаться без жилья после 18 лет - одна из главных льгот детей-сирот под угрозой. А если постоянно не зарегистрировать, можно остаться без пособия на содержание.
Выход есть конечно: брать только свой регион.
Но в богатой Москве, например, почти нет уже "просто" детей для не героев. Ну в смысле маленьких и без тяжелых заболеваний.
А в другой регион теперь народ ехать не сможет. Ну или чисто за усыновлением только. Но учитывая экономический фактор много не наусыновляешь, по крайней мере столько, сколько можно взять в приемную семью.
Я сама грешным делом подумала взять больших под зарплату, а мелкоту тогда ради благотворительности потом из нищего региона вытащить просто на пособие, все ж мы когда-то начинали просто с опеки. А теперь фиг!
В общем, мне кажется сейчас, как и с "законом Димы Яковлева", часть детей может зависнуть просто из-за того, что у приемных семей просто не окажется средств на то, чтобы взять их без содержания, а то и вообще парализуется на некоторое время размещение детей в семьи. Жуткая жуть.
Я сначала думала, что это придумка Москвы, чтобы устроить своих детей в семьи поскорее. Но оказывается это для того, чтобы просто денег не платить. И теперь это повсеместно.
Подробности тут http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-jilischnye-lgoty/organy_opeki_otkazali_v/
Tags: дети-сироты, детский дом, приёмная семья, приёмные дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments