?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказ о нашем августовском путешествии "Пять городов России за пять дней" (по тегу ищите, если хотите посмотреть фотки из Владимира, Мурома и Дивеево). Из Дивеево мы отправились в Нижний Новгород. Было пасмурно и холодно, а я все еще болела и потому напялила на себя все, что у меня было с собой - многослойно, так что здесь мой видон еще более дорожно-ОРВИ-специфический, чем на предыдущих фотках: платьишко на дорожные джинсовые легинсы+кофта+куртка... Мало я заботилась о своем внешнем виде, муж посмеивался, а мне было лишь бы выполнить наш план и увидеть все задуманное. И конечно, запланированный план-минимум - знакомство с городом мы осуществили.



Доехали в Новогород к обеду. Гостиницу я искала рядом-рядом с Кремлем (чтобы Тимоше далеко не ходить) и чтобы была своя парковка. Нашла Nino hotel http://ninohotel.ru/rooms/. Крохотулечная гостиничка на узенькой улочке, у подножия Кремля. И претензий в общем-то нет, кроме того, что Кремль стоит на высоком холме и взбираться на него с капризными мальчиками долго и мучительно (так что если будете в НН с мелкими детьми, с проблемами опорно-двигательного аппарата или с колясками, лучше выбирайте гостиницу на холме, вровень с Кремлем).





А НН такой прямо город-город и чем-то напомнил Киев. Во Владимире тоже дома на склонах холмов, но тут и в Киеве есть районы, где дома прямо как будто друг на друге на склонах. И машины-машины, в центре много старых обветшалых зданий, но мы конечно мало где успели побывать, чтобы составить более полное впечатление.


Итак, мы приехали, полежали немножко в гостиничке. И отправились в вечеру в Нижегородский Кремль. Но сначала хотели пойти поесть.
Спустились по улочке и вот он Кремль. Из окна гостинички его тоже было видно.




Идем к Кремлю, параллельно ищем, где поесть. По пути все попадается пока только дорогое и пафосное типа ресторана "Экспедиция", где все очень интересненько и красивенько, но цены феерические. Наверное еще, потому что тут практически набережная. Лишних денег тратить не хочется и экономная я гоню всех дальше.

У подножия Кремля, возле Ивановской башни, на площади Народного единства, установлена уменьшенная копия московского памятника Минину и Пожарскому. Кузьма Минин был земским старостой в Нижнем Новгороде, именно здесь он призвал народ к ополчению против польских интервентов в 1611 году, он же стал заведовать хозяйственными делами в ополчении. Князь Дмитрий Пожарский не сразу, но согласился возглавить ополчение. И уже в 1612 году Москва была освобождена от поляков.


Рядом Церковь Рождества Иоанна Предтечи


Карабкаемся на холм


И вот мы у самых стен. Входим в Кремль у Ивановской башни.


В горку взбираться не просто, даже по лестнице.
Так что у Тимофея опять обострились протестные движения




Тимофей посидел-подулся и пошел...


И вот мы на вершине кремлевского холма. Виды открываются потрясающие






А мы продолжаем прогулку - вдоль стен Кремля...

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com