gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

В Троицкой школе приемных родителей ремонт начался

Меньше месяца осталось до начала занятий новой группы в троицкой Школе приёмных родителей «Семейный круг». А ремонтных работ в помещении, выделенном Школе городской администрацией на льготных условиях аренды, ещё непочатый край.


Помещение площадью 58 кв. м – две комнаты, санузел и прихожая – находится на 17 этаже жилого дома, под самой крышей. Приёмным родителям оно досталось в крайне запущенном состоянии. Несколько дней руководитель Школы Юрий Миронов потратил на вынос хлама, старой мебели, демонтаж самодельных конструкций, снятие старых обоев и плитки.
– Отложить часть ремонтных работ на потом не удастся. Менять здесь нужно всё! – комментирует Юрий Миронов. – Плитка в санузле отвалилась, сантехника разбита, надо менять трубы, счетчики, окна, мебель… Работы много.




















Сбор благотворительных средств на ремонт медленно, но идёт. 40 тысяч рублей собрала последняя в прошедшем учебном году, 11-ая группа кандидатов в усыновители, опекуны и приёмные родители. Ещё 92 тысячи рублей прислали на счёт бывшие выпускники ШПР, друзья руководства Школы – такие же приёмные родители,  неравнодушные к судьбам детей-сирот жители новой Москвы. Уже закуплены материалы для ремонта, обои и новая сантехника.
– Если нам удастся собрать ещё 100 тысяч, мы успеем к началу занятий, – уверена координатор и преподаватель Школы Татьяна Саввина. – Необходимо собрать ещё средства на линолеум, установку кондиционера, закупку мебели (25 стульев, 2 стеллажа, тумба, вешалки для одежды, полки под обувь), термопота и кулера для воды, подключение домофона и интернета. Оборудование для подготовки и  проведения занятий (компьютер, большой телеэкран, доска флипчарт) есть, покупать нового не нужно.
Иногда удаётся и сэкономить. Например, наиболее благоприятные условия по демонтажу, изготовлению и установке новых окон (а окна здесь огромные, почти во всю стену) – с 50%-ной скидкой от первоначальной цены – предложила троицкая компания «Окна – Магнит». Кроме того, городская администрация пообещала зачесть замену окон – в качестве капитального ремонта помещения – в счёт арендной платы почти за 9 месяцев. Тоже существенная экономия.
Напомним, что троицкая Школа приёмных родителей «Семейный круг» – серьёзная официальная организация, уполномоченная Департаментом соцзащиты Москвы обучать кандидатов в приёмные родители – с выдачей Свидетельства о прохождении обучения. Однако, государственного финансирования Школе не выделяется, занятия в школе бесплатные и ШПР существует исключительно на средства благотворителей. Поэтому помогать Школе очень нужно – это самый лучший способ помочь детям-сиротам обрести новую, хорошо подготовленную приёмную семью.
Перечислить благотворительное пожертвование для Школы приёмных родителей «Семейный круг» можно на карту Сбербанка
4276 3800 7303 0137
(держатель карты – координатор Школы приёмных родителей Татьяна Владимировна Саввина).
Tags: Троицк, ШПР, дети-сироты, детский дом, приемная семья, приемные дети, приёмный ребёнок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments