?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро этого дня тут http://gentle-jam.livejournal.com/287406.html
Продолжение

Итак, мы наконец-то дома. Няня привела проснувшегося Мишу. Тихий час, на который у меня была запланирована статья о ремонте, народный календарь, а также обещанное себе "полежать в тишине с книжечкой", отменяется совершенно. Обычно Миша ложится спать в 13.00, а сегодня вот взял и сбил режим). Переодеваюсь в домашнее, иду организовать обед детям. Дети уже смотрят мультики на компе и ругаются.


Жарю детям рыбные палочки, а себе овощи с грибами. Барсик уже тут как тут - вдруг чего перепадет.
Звонит муж - просит установить программу на комп по его ссылке - отказываюсь - не в силах и дети заняли комп.
Звонит дочка Вероника - папа ее перевел мне на карту деньги за один месяц колледжа. Потом еще два раза звонит по разным вопросам.


Зову детей обедать. Как и ожидалось, рыбные палочки метелят, гречку не особо.


Дети едят, пролили воду, вытираю.
Они пообедали и я решаю устроить себе обед с отдыхом.
Беру мощненькую такую мисочку овощей с собой в комнату, удобненько устраиваюсь на кровати, ем и смотрю серию "Армейских жен".




Дети опять смотрят Барбоскиных на компе. Миша периодически тырит кукурузу и брокколи из моей тарелки.


Хорошо смотрится сериальчик. Миша описался, встаю, вытираю - переодеваю. Дома я не надеваю ему памперсы, вожу в ванную, но иногда не успеваем. Тимоша приносит себе миску с сухариками - папа насушил в духовке, грызет и смотрит мульт. Миша играет рядом.


Я беру себе добавочку овощей, эх... Детям приношу ежевику. А себе еще пирожок с чаем.
Выхожу зачем-то из комнаты и Миша накидывает мне ягод в чай. Хулиган.


Еще немного сериала и надо сделать что-то полезное.
Идем в мальчиковую комнату заниматься с Тимофеем подготовкой к школе. Обычно мы занимаемся в тихий час. Но сегодня тихого часа нет. И приходится уж в боевых условиях проходить курс. Самое интересное дело на сегодня - изучение свойств воздуха. Проводим опыты и делаем вертушку-флюгер. Вырезаем, складываем, крепим к палочке.



Пытаемся на балконе словить ветер на вертушку. Миша не достает и орет.


Тимоша решает зачем-то воткнуть вертушку в баночку с землей. Землю насыпает из цветочного горшка. Ругаюсь. Сыпет землю назад.
Переменка в занятиях. Я иду загружать посудомойку, подметаю землю на кухне. Дети рисуют мелками на куске обоев. Миша периодически орет и все разбрасывает, лезет в коляску зачем-то, нет, гулять не пойдем. Тимофей пререкается. Миша много пьет, веду его писать - удачно. Тимофей рисует монстров. (Вечером на спорт уже идти что-то не хочется). Игрушковый бардак нарастает.



Что-то не то у меня с утюгом, надо чистить резервуар с водой, разбираю пока неглаженные вещи на те, которые и так сойдет, и те, которые все-таки надо гладить. Разбираю немного. Не без рявка с моей стороны Тимофей наконец собирает цветную бумагу и мелки с пола. Немножко прибрали и продолжаем занятие. Еще опыты с воздухом. И немножко геометрических фигур. И хватит на сегодня.


Стоило отвлечься, а Миша уже проказничает. Забрался на компьютерный стол. Кладу его поесть овощного пюре из бутылки.


Ложусь к Мише полежать. Тимоша идет поиграть в Майнкрафт. Очень хочет играть по сети. Пытаемся это организовать, но там оказывается платное участие. Тимофей рыдает не на шутку. Зависимый. Утешаю. Играет в машинки - парковки.


Лежу читаю с телефона френдленту, Миша сидит на мне и смотрит мультик. Писает на меня. Все переодеваемся. Как раз стиралка наполнилась, включаю.


Режу детям репку и яблоки. Жуют.


Миша сидит со мной. Хватит мультиков, включаю себе серию "Армейских жен". Играем в лего дупло. Когда же придет муж?


Ура! Муж!


Дальше чего-то я долго не фоткаю. Сижу с мужем на кухне. Чего-то делаю. Миша уже устал. Веду его купаться. Он орет и ничего ему уже не надо. Рано его укладываю. Муж готовит ужин - жарит мясо и ужинает с Тимошей.
Уложив Мишу так рано, решаю принять ванну - это редко мне удается, а сейчас как раз получается. Ужинать уж не буду. Беру с собой в ванну кефир и полезное чтение - журнал по курсу "Воспитание ребенка от 0 до 5 лет"

Муж идет за комп - пытается подать через госуслуги документы на разрешение на строительство. Тимоша на кухне разложился с лего.


Выхожу из ванны. Говорю "Спокойной ночи" Тимофею. Он слушает сказочку в наушниках. Муж все еще бьется с госуслугами.

Читаю с ноута про цитовидную железу, инструкции к лекарствам, смотрю списки зачисленных в колледж, ищу отделения Сбербанка рядом с колледжем. Хочу спать! Завтра ехать в Москву рано-рано утром по колледжевым делам, так что пора закругляться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
baby_rhino
Aug. 21st, 2015 12:15 pm (UTC)
Жанна, это офигеть, сколько ты всего успеваешь за день!
Мне бы твою организованность!
gentle_jam
Aug. 21st, 2015 01:02 pm (UTC)

Жизнь заставит :)

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com