?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(в один пост я конечно не уложилась)

Действующие лица: мама Жанна, папа Стас, двое детей в кадре Тимофей 7 лет и Михаил 1,10 мес, двое - за кадром: Вероника (почти 17) уехала в другой город погостить на неделю, Дима (13,5) - в лагере. Также за кадром остались: няня, руководитель Троицкой ШПР, много-много медиков, сотрудники почты, управляющей компании, кассир в магазине.

За качество фоток уж пардон. Айфон сначала разбили, а потом утопили, а в нынешнем телефоне попроще и подешевле дети опять сломали камеру, фоткает, а снимки не показывает. Так что ради такого дня извлекла из сыновних загашников маленькую "мыльничку". Зато выставила дату.

Краткое содержание дня: много беготни по медицинским делам, пришла няня-домработница и поэтому половина моего дня плотно набита планами и делами не дома, шоу обоев не будет, зато есть фотосессия ШПР, Миша сбил режим и лишил меня тихого часа, играем - едим - учимся - смотрим мульты и сериальчик.


Изначально главные планы этого дня были таковы: хотела провести овощной или фруктовый день, должны были прийти ремонтники клеить обои в комнате для девочек, мы с Мишей должны были сходить к хирургу, потом няня перехватывает у меня Мишу, а я иду фотографировать ремонт в Школе приемных родителей, и в Мишин тихий час пишу статью об этом и как обычно занимаюсь с Тимошей подготовкой к школе, а вечером мы с мужем договорились отпустить меня в фитнесс-клуб. Итак, что из этого всего вышло?

Трудно определенно сказать, во сколько начинается утро. Встаю в 6.00 сделать младенцу Мише молочную смесь. Я уже вставала в 00 - смесь, в 1.30 - водички и помыть бутылку от смеси, налить в нее воды остывать, в 3.00 - смесь... Мише уже скоро 2 года, а мы все еще спим как младенцы - с трехчасовыми перерывами между кормлениями. Уууууу!

Могу конечно изобразить перед вами героиню, но не буду - иду спать дальше, Миша ест не открывая глаз а я то открывала.

7.20 Наливаю Мише сок.


И надо вставать! Хочу успеть сдать кровь на анализы - надо пройти медкомиссию. Вчера была-таки у терапевта (с 3 раза дошла наконец) вечером  и наконец получила заветные направления. Вообще планировала начать утро с чашечки кофе в постель, но вечером выяснилось, что нет сахара в доме и потому я решаю не откладывать и натощак бегу сдавать кровь на сахар и общий.
Все мои еще спят. Август - натягиваю водолазку и куртку еще. Но на улице приятная погодка.



В поликлинике очередь не большая, так что кровь сдаю быстро.

Хотела заодно активировать новый полис мужа в поликлинике - ему ж тоже проходить медкомиссию. Забыла его паспорт.
Хотела заодно сразу сделать флюорографию - надо было взять полис, а я не взяла, думала там так же, как на крови, не надо полиса. Вернусь сюда позже.
На обратном пути бегу в круглосуточный магазин за сахаром. Сахаром дело не обошлось. Купила овощи себе и быстро приготовляемое Тимофею, он привереда и малоежка, приходится выкручиваться.


Возвращаюсь домой. Муж и Миша уже встали. Муж на работу уезжает в 9 - это очень удобно и помогает разруливать детские утра. Миша не в настроении, муж готовит завтрак и смотрит "Ворониных" (они его успокаивают и умиротворяют). Ну и летит мой план по овощам в тар-тарары! Нажарил папа Тимофею хлебушка в молоке, и мне тоже не устоять. А вот и долгожданный кофе.

Дети "смотрят" мульт про обезьянок, точнее Миша капризничает, а Тимофей спит уже на нашей кровати.

Вообще с тех пор, как в нашей спальне завелся большой экран (раньше мы все как-то с ноута фильмы смотрели), детей теперь отсюда не выгнать! Стекаются сюда беспрестанно и волокут за собой все свои игрушки... А еще прыгают на кровати и то и дело ворошат ее, залезая под одеяло. Уже готовы сдаться и купить им свой экран в комнату. А ведь как долго обходились без, эх...

Пытаюсь позавтракать. Миша пришел и чего-то рисует рядышком.


Папочка отправляется на работу (машу ему в окошко).

С минуты на минуту придет няня-домработница, а через 50 минут у нас с Мишей уже прием у врача, так что надо пошевеливаться.
В водолазке все-таки бегать жарко, переодеваюсь в рубашонку с коротким рукавом.

Вообще сегодня для вас было запланировано специальное шоу - поклейка обоев с розовыми цветочками в комнате для девочек. Но у нас случилось ЧП. Ремонтники выполнив практически всю работу, взяли аванс 5000 и ушли в запой исчезли с радаров мобильной связи. Делов то осталось на день! А их уже четвертый день не слышно - не видно. Более того, я уже созвонилась с другой знакомой ремонтницей, она уже посмотрела и сказала, если наши не объявятся до выходных, в выходные поклеит. Дешевле даже выйдет намного. Но сегодня в общем шоу уже не будет.



Няня пришла. Она у нас совмещает функции домработницы и няни, что очень удобно. Она приходит два раза в неделю по четыре часа и очень меня выручает. Если бы сегодня она не должна была прийти, я бы не стала планировать такую кучу беготни. Одна с детьми я стараюсь проводить дни более расслабленно. С младшим ребенком я почти никуда не хожу по делам. С предыдущими это все было как-то легче: и я была бодрее, и они как-то покладистее в слинг и поусидчивее в коляске. А с тяжеленьким, активным и довольно требовательным Мишей минимизирую до мини-минимума.
Сегодня она сначала поработает домработницей и мне есть с кем оставить все еще спящего Тимофея.
И мы с Мишей отправляемся в детскую поликлинику на прием к хирургу.


Ничего экстренного, просто решили не откладывать медкомиссию для детского сада (в этом году мы будем ходить на занятия вместе с мамой, но карта все равно нужна и потом уже собирать не надо будет). Чтоб сильно не напрягаться, запланировала по одному - ну максимум два посещения поликлиники в неделю.
В детской поликлинике, благодаря записи, очереди тоже почти нет, и бегать по этажам за хохочущим Михаилом мне почти не приходится. В кабинете он правда выдает бурю протестов на то, что врач мнет ему пузо и заглядывает в памперс, но все очень расторопно, так что минут через 15 мы уже вновь на улице. Хирург сказал, все в норме. Слава Богу!

Хочу дать домработнице время убраться дома, не мешаться. И мы неспешно гуляем в направлении дома.



Видели белку, они у нас выходят на бульвар попрошайничать,
но заснять не успели - вильнула хвостом и ускакала.


Гоняли голубей, лазали по площадке. Настроение у Миши хорошее, так что заходим оплатить счета за квартиру и электричество. Чеки как-то по-новому теперь выдают...

Идем к дому. Решаем зайти сменить памперс, на улице ощутимо прохладно для этой процедуры. Домработница уже убралась: пропылесосила, помыла полы, плиту и сантехнику, прибралась по верхам и в холодильнике. Бардак остается в нашей спальне, где Тимофей смотрел мультики. И зеркала не протерла (просто я об этом подумала, когда фоткалась в зеркало с утра), но я не люблю указывать на недоделки, потому что она реально сворачивает для меня хозяйственную гору и придираться к мелочам на мой взгляд глупо и несправедливо.

В мальчиковой комнате все еще сохраняется небольшая свалка и стоят коробки с новой мебелью для Тимоши. Тимофей, пока Димы нет, спит на его кровати. Тимоша встает, Мишу переодеваю и домработница превращается в няню - они идут дальше гулять, хотя Мише такая идея видимо не по душе и он громко возмущается.

Кормлю Тимошу завтраком, протираю зеркала и наш забег продолжается.


Сначала - рабочее дело. Иду фотографировать ремонт в Школе приемных родителей. Это моя маленькая, но ответственная работа - пресс-секретарить здесь. Помещение дали недавно и оно в крайне запущенном состоянии. Здесь было что-то типа общежития для охранников. Несколько дней руководитель только разбирал завалы хлама и демонтировал всякую самодельную фигню. Часть благотворительных денег уже собрали и медленно, но дела делаются. Сегодня замена окон. 17 этаж, чердак фактически.





Снимаю, записываю комментарий руководителя: что сделано, что в планах. А занятия-то уже через месяц!

Дальше наш путь опять лежит во взрослую поликлинику. Решаю сделать таки сегодня флюорографию и экг для медкомиссии. Идем, ждем, делаем. Тимофей балуется с фотоаппаратом - селфит. Няня смсит, что Миша капризничает, ничего не хочет, что делать? Пока ведем смс-переговоры Миша засыпает в коляске и они остаются гулять-спать до конца няниного рабочего времени.



Смотрите, как прикольно удалось сфоткать время на телефоне.


Заскакиваем в здание администрации, снимаем пару тыщ в банкомате.

Тимофею понятное дело уже поднадоедает со мной таскаться. По пути заставляет меня изображать машины - играть с ним. А он посвистывает, как постовой, пытается ограничить мои скорости. Вы не пугайтесь масштабам наших перемещений. Наш дом так удачно расположен, что все в радиусе одного км, так что перебежки у нас метров по 300-500, а то и меньше. Заодно и прогулка.

Топаем на почту за посылкой. Пришла очередная партия учебных материалов - я ненапряжно дистанционно прохожу курсы "Готовим ребенка к школе" и "Воспитание ребенка от 0 до 5 лет". По первому плотно занимаюсь с Тимошей, второй меня перенастраивает на Мишу, а то в моей голове слишком много школьников, которые затмевают мелкий возраст и интересы.



Соглашаюсь подбодрить Тимофея Киндер джой.



Дальше идем в платный медцентр. Мне надо сделать уколы. Помимо медкомиссии я параллельно прохожу лечение, призванное привести меня в порядок и взбодрить перед большимм осенними планами. Делаю два укола в... внутримышечно.
И последний пункт забега - платим за телефон стационарный. Пусть еще будет.
Да, все платежи в разных местах, но близко. Нет, через он-лайн пока не получается.

Идем домой наконец. Через пять минут вернется домой няня с Мишей и я останусь один на один с двумя голодными мальчиками и без тихого часа.
Продолжение следует...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
slawwa
Aug. 21st, 2015 09:44 am (UTC)
Буду теперь поглядывать по сторонам, хотя мы до Сиреневого добираемся редко.
ukushu_zelenaya
Aug. 21st, 2015 10:10 am (UTC)
насыщенный день )))
заодно ты мпеня пнула записать Злату к ортопеду - после больницы должны наблюдаться, да и вопрос с домашним обучением надо наконец как-то решить
gentle_jam
Aug. 21st, 2015 10:13 am (UTC)
Это пока только утро. Пишу дальше.
katena_r
Aug. 21st, 2015 10:50 am (UTC)
Насыщенный день))) зашла к Вам случайно, увидев родной город на фотографиях)
gentle_jam
Aug. 21st, 2015 11:31 am (UTC)
Это пока только утро :) Вы троичанка?
katena_r
Aug. 21st, 2015 11:34 am (UTC)
да, работаю рядом с Вашим домом - на сиреневом,5. А живу на школьной)))
gentle_jam
Aug. 21st, 2015 11:35 am (UTC)
Прикольно :) Мир тесен :)
katena_r
Aug. 21st, 2015 11:37 am (UTC)
да))) меня это всегда очень радует)))
gentle_jam
Aug. 21st, 2015 11:34 am (UTC)
Да у нас общие друзья есть, оказывается :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com