gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Кострома: на берегу Покши

Сегодня немножко расскажу о водных окрестностях дома отдыха "Волжский прибой" в Костроме, где мы отдыхали. Дом отдыха стоит на реке Покше, притоке Волги, недалеко от их слияния. Где-то Покша совсем узенькая, а в некоторых местах хорошо так разлита, мы даже думали, не Волга ли это уже, но судя по карте, все-таки слияние рек чуть подальше.

IMG_1173

IMG_1155

IMG_1141

Я в реке не купалась. Не стала рисковать своим положением, предпочитала бассейн.
IMG_1194

А Стас с Тимофеем плескались вовсю, дно там песчаное, глубоко - не сразу, вода была теплой и они много плавали.


А я возлежала в тенечке и читала книжечки - то очень женскую Фэнни Флэг "Жареные зеленые помидоры", то Тимофею - когда надо было удержать его на берегу - "Приключения Незнайки и его друзей".

IMG_1170

Тимофей тоже иногда изображал чтение :)

IMG_1196

Поскольку Тимофеей в столовке ел не особо, приходилось, после каждой трапезы чего-нибудь ему с собой брать. Бутерброд на природе после купания совсем не то же самое, что чинно за столом, согласитесь? :)

IMG_1177

Одной из предлагаемых экскурсий была часовая прогулка на теплоходе, но почему-то в эту неделю народу не набралось на эту экскурсию. И мы решили поплыть самостоятельно - на лодке.



А через пару дней мои мужчины решили порыбачить. Взяли удочку, накопали червяков и часа три рыбачили - хоть и в неподходящее время - но поймали целых трех плотвичек, одну - оставшуюся в живых после крючка выпустили обратно, а двух - скормили местным кошкам.
IMG_1140

IMG_1145
Tags: Кострома, видео, впечатления, путешествие, семья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments