?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у helma в Помощи просит не абстрактный человек, а вполне реальная приемная мама!!!
У Оленьки двое не совсем обычных детей. Мама пенсионерка. Дом, который медленно, но уверенно разваливается!

Самое важное вот это:

в новом свете встал вопрос, касающийся медицинской и педагогической реабилитации моих детей, а также вопрос школьного обучения сына. И если раньше, в предыдущие года, у меня была надежда, что Серёжа ( мой приёмный сын) всё же "скомпенсируется" и преодолеет большинство своих проблем, то к весне 2013 года стало очевидным - органическое поражение мозга, которое есть у сына, слишком серьёзная проблема, и она не позволит ему развиваться наравне со сверстниками. Сын не сможет учиться в общеобразовательной школе, он нуждается в коррекционной программе и систематической реабилитации, а также - в постоянной медицинской помощи врачей - психиатров.

К сожалению, в нашем посёлке нет специалистов, которые могут помочь сыну, и в районе нет специальной вспомогательной школы. А обычную общеобразовательную школу Сергей просто "не потянет", да и в индивидуальном плане реабилитации сыну рекомендовано именно КОРРЕКЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Добавлю - с мая месяца ребенок находится на инвалидности по психиатрическом профилю.

В связи со всем вышеперечисленным, на семейном совете было принято решение менять место жительства. Мы решили переезжать в другую местность - туда, где есть возможность медицинской, социальной и педагогической реабилитации детей (следует учесть, что дочь тоже нуждается в постоянном наблюдении у невролога, а у нас в нашем посёлке совсем нет узких специалистов, есть только врач семейной медицины, и всё)
Потом был не один месяц поисков нового жилья, и в результате мы приняли решение переезжать Кривой Рог.
Аргументы в пользу этого города - недорогое жильё (К.Р. - очень бюджетный город в плане цен на недвижимость), наличие специальных учебных заведений, реабилитационных центров, возможность квалифицированной медицинской помощи для детей, а также дальнейшая возможность моего трудоустройства (по профессии я режиссер и театральный педагог, а на Днепропетровщине есть много возможностей для профессиональной реализации людей творческих профессий).

Итак, мы планируем продать наш дом, и планируем купить квартиру в Кривом Роге.
В данный момент - подходящая квартира найдена, она в целом соответствует нашим пожеланиям, учитывая состояние здоровья сына (к примеру, одним из обязательных требований есть жилье на 1-м этаже).
Она подходит по всем параметрам - сравнительно недорогая, большая, с двумя детскими комнатами, а так как дети разнополые, - то это важно для органов опеки, контролирующих мою семью. В данный момент квартира полностью свободна и ожидает новых хозяев. Но опять встаёт самая главная проблема - финансовая...
Мне не хватает денег, чтобы приобрести эту квартиру...
И я понимаю, что мой последний шанс - это вновь обратится за помощью. Теперь уже точно в последний раз.
Я вновь обращаюсь к неравнодушным людям - пожалуйста, помогите нам в решении этой проблемы!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga106
Jun. 21st, 2013 03:53 pm (UTC)
Большое спасибо!
gentle_jam
Jun. 21st, 2013 04:32 pm (UTC)
Оль, да пока не за что :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com