?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тимофей приболел. Не сильно, а чисто так чтобы в сад не ходить. Ну и не ходим вот уж две недели. И в школу на подготовку тоже.
И я решила воспользоваться моментом и протестировать программу ЕШКО "Подготовка к школе". В надежде, что все пойдет, потому что мне программа понравилась. Сговорились делать с ним в день по шесть заданий (ему же 6 лет). Немножко из этой программы и по школьным тетрадям, чтобы не отставать (он теперь торгуется, выздоровел ведь - "давай я в школу не пойду, а задания все сделаю", пользуясь, что мы вроде как еще формально на больничном, ведусь на эту сделку).

В первой посылке дистанционного курса мне прислали два урока (я уже кажется писала, что решила идти сама по ускоренной программе - не за год, а за полгода). Первый урок я уже исследовала, сдала домашку, получила пятерку и "молодец, безупречно". Там легкотня конечно совершенная, но все равно мило :)
Один мамин урок рассчитан на месяц занятий с ребенком - по отдельной детской тетради. Я конечно сразу спросила, может можно заказать отдельно еще комплект тетрадей (на будущее, может я поработаю еще с этим комплектом), но они ответили, что детские поставляются только в комплекте с курсом. Так что я задания, где ребенок должен чертить-рисовать, ксерю на цветном принтере и он выполняет на листочках, а с устными заданиями занимаемся как положено по тетради. Устное мы стараемся выполнять между делом, в поездках в машине, параллельно играя с Мишей... Очень удобно взять одну тетрадочку и играть в слова (целую кучу новых вариантов игры узнала), картинки смотреть...
Помимо основных тетрадных заданий там (в маминой тетради) еще куча игр дается на активизацию мышления по этим темам, которые можно выполнять в быту (например, раскладывал он тут у меня полотенца по размеру и по цвету - типа мы Веронике шкаф разбирали, а вот заодно и не просто так разбирали, а с педагогическим умыслом ;))))

Задания в тетради четырех уровней сложности - ступенек по семи направлениям: нескучная математика, простая логика, живая речь, учимся читать, волшебный карандаш, природа и мы, английский. Схема такая: один день - одно задание (мы иногда делаем пару разных), сначала проходим все задания первой ступеньки, потом все - второй и т.д. Вот тебе и месяц.
Вот примеры заданий.







По английскому там кстати превосходные таблицы с транскрипцией, наконец-то я сама это поняла :)))))
А то у меня по жизни фонетика в русском (фонетический разбор - бе) и транскрипция в английском - слабые места. А там прям идеально объяснено для малознающих английский мам.
Выложу потом отдельно, пожалуй. И Диме распечатаю.

В разделе "Учимся читать" пока идут устные игры только в маминой тетради.
Второй урок изучила пока поверхностно, чисто чтобы домашку сделать, а то уже новую посылку - с 3 и 4 уроком выслали. Подробнее буду с ним разбираться, когда Тимоша первый весь освоит.

Мне очень нравится учиться. Я десять лет не училась и долго не хотела, потому что в университете мне пришлось провести тоже почти 10 лет и там я только учебную литературу читала, ну или художественную, но по курсам. И долго сознательно потом избегала, хотела вернуться так сказать в реальную жизнь :)))) А сейчас я очень соскучилась по "пище для ума". Вся классическая художественная литература (ну большая часть) - это депрессивная драма, а я не в том сейчас состоянии, чтобы думать и грустить, мне нужен заводной позитив, а всякая легкая современная литературка - дребедень - слишком ветренно, а мне постоянно надо читать. И я рада, что удалось мне найти такую учебу, чтобы и полезно, и позитивно, и не загрузочно, и в самую актуальную точку жизни, и дозированно, что не маловажно, в динамике так сказать :))) И главное вот тебе и персональное внимание конкретному ребенку, причем такое занятие как я люблю, а то до сих пор  у нас только чтение было, потому что играть в машинки и лего - это не мое и перебарывать я себя уже не буду, позволю себе это, так что мальчишечьи игры пожалуйста к сверстникам в саду или к мальчикам дома, а хочешь чего-то от меня - пожалуйста, читаем, играем в слова, говорим по-английски, обводим-рисуем, шуршим в быту. То, что надо!

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com