?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу задним числом. Несколько дней плохо удавалось придерживаться плана, сегодня ударно доразгребла то, что стоит в плане и потому с чистой пишу, что у меня добавилось. Итак, до сих пор у меня в ежедневном плане  было:
- расхламление - 36 вещей (иногда пропускала день, иногда ударно разгребала несколько мешков, иногда просто в рамках пробегала и собирала 36);
- мыть раковину (уууу, эта раковина... Я стараюсь, но не каждый день. Но в плане она зияет!)
- "горячая точка" - рабочий стол (пока не удается держать ее под контролем, он все равно заваливается в течение дня, в идеале надо утром и вечером. Тоже иногда пропускала, а иногда набрасывалась и разгребала не только стол, но и полочку над ним, и ящички в нем - продвижение в общем есть);
- вещи по местам + стирка (ну стирка конечно запускалась сто раз, но вещи по местам не всегда раскладывались вовремя, стопочки по-прежнему нарастают, но я борюсь) и добавила к этому же пункту глажку все-таки - дети уже ходят в сад - школу, должны выглядеть прилично, обычно получается 15 минут + 15 минут включать и тогда что-то двигается и разбирается.

На 20 день я добавила заправлять кровать по утрам. Думаете, это так просто и естественно? Да, если у вас нет младенца, который трижды в день укладывается в вашу кровать спать. Порой утром вскочишь с ним, пока всех разбудишь, соберешь, покормишь, отправишь, сама поешь, какую-нибудь рутинку сделаешь из плана - глядишь, уже пора ему спать на первый сон. И думаешь, ну какой толк заправлять, все равно возвращаться скоро сюда. И так весь день на кровати бардачище. Бесит! :) Поэтому у меня очень удачное совмещение вышло - заправляние кровати одновременно с приучением младенца к его кроватке, что тоже успешно осуществляется. На крайний случай стелю пеленку и подушечку на покрывало нашей застеленной кровати сверху, но пока вроде все успешно проходит, в кроватке спит и на нашу не рвется. Если я не ленюсь!

На 25 день я добавила еще одну "горячую точку" - детский комод в нашей спальне. Тоже 5-минутки. А то он тоже катастрофически заваливается. Особенно с вечера до утра как-то получается :) Детские вещи, памперсы, всякие носочистки-салфетки, бутылки и крышки - все это образуется на нем и если не разобрать - копится. Так что держу в голове теперь еще и этот угол хлама.

На день 30 хочу ввести в ежедневку мытье пола на кухне. Это будет посложнее, потому что придется либо рано утром, пока все спят, либо поздно вечером. И там еще неудобные стулья - покупала их удобными складными, а со временем они перестали складываться и превратились в тяжелые неповоротливые бандуры, которые приходится оттуда все вытаскивать. Пока настраиваюсь.

Также за это время удалось расхламить много чего в гардеробной, еще пакет детских вещей собрала, перебрала все коробки сезонных и на вырост, заставила детей все перемерять - теперь набила коробки с надписями "май 2015" и "октябрь 2015" - уф, можно не заморачиваться теперь еще полгода. Еще разобрала папки и коробки с письмами, открытками, всякими детскими рисунками и записочками, - все удобно оптимизировала, теперь в три раза меньше коробок :) Еще разобрала диски с детскими программами обучающими, избавилась от всего что не запускается уже, что не пошло, от мультиков на дисках. Еще старые визитки и карты на скидки разобрала, повыкидывала неактуальное. Десяток неинтересных книг. Муж расхламил одежды пакет - футболки новые, которые не понравились, костюм, еще чего-то, отправлю в соцзащиту. Ну и периодически 36-вещей мимоходом собираю.

 

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com