gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Categories:

Дубровицы

Вот уже и наступила осень-осень. Но пока еще были теплые солнечные деньки мы успели с младшими (Дима уже в школу ходил, а везунчик Тимофей в сад еще только на утро) съездить погулять в усадьбу Дубровицы (усадьбой владел воспитатель Петра 1 князь Б.А. Голицын)

0
Это мы выполняем план по изучению близлежащих территорий, которые стали нам доступны благодаря личному автотранспорту. И план маленьких паломничеств. Я не поняла это в Новой Москве-таки или в Подольском все же районе МО, но не суть важно. От Троицка это около часа что ли езды (может и меньше, но Миша разорался и мне показалось долго). В усадьбе есть Церковь знамения Пресвятой Богородицы, усадебный дом (в котором сейчас находится ЗАГС) и парковый ансамбль в месте слияния рек Десны и Пахры.
2
Храм очень необычной архитектуры, какой-то весь кружевной и венчает его не купол, а корона, также необычны для православного храма скульптурные украшения, фигуры по всему периметру. Известно, что такой образ храму придумал дать Петр Первый, который распорядился воздвигнуть его по одним источникам - в честь венчания на царство, по другим - в честь примирения со своим воспитателем Голицыным.
В храм мы конечно зашли, полюбовались, свечи поставили. Тимофей открыл для себя икону Георгия Победоносца - они как раз в саду говорили в этот день о нем, видимо герб Москвы изучали и он очень обрадовался, увидев, рассказывал нам и просвещал :)
Вот сайт храма http://www.dubrovitsy-hram.ru/

Обошли храм...
4

3

1
- О, Тимофей, у тебя такой задумчивый вид на этой фотографии... Такой юноша - мечтатель...
- Да, иду такой и думаю: Вот бы нарисовать картину... Или я поэт и придумываю стихи...
:))))

Обнаружили мостик и смотровую площадку, на перилах которых молодожены вешают замочки на счастье...
6
8

Вид сверху
10

9

И пошли гулять по парку, точнее вышли на большую красивую поляну в окружении рек и леса...
5

7

11

И устроили семейную фотосессию :)
12

20

13

14

15

16

17

Все разомлели от умиления :)))
18

19 21

Камень-памятник Марине Цветаевой. Он установлен здесь потому что на этой поляне - Певческом поле - в октябре ежегодно проходят Цветаевские костры - чтения которые устраивают поклонники творчества этой поэтессы.
22

24

23

25

26

27

Миша у нас спать категорически не хотел и мы решили уже было ехать назад
30

Муж и Тимоша решили сходить в магазин купить Тимофею булочку на перекус, а я все же решила пройти в другую часть усадьбы посмотреть, что там. А там оказался старинный липовый парк. И пока папа с Тимошей ходили, Миша-таки уснул.

32

33

34

31

Устал. Пора домой :)))))))))
35

Tags: впечатления, дети, путешествие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments