?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо "Анти-пуза" 1 сентября у меня стартовал также проект "Анти-хлам". Тоже на 100 дней.
За основу взята конечно любимая система flylady. Все же знакомы с ее основами? Если кто-то не знаком, срочно знакомьтесь - это кладезь легких вариантов навести дома порядок, резвясь и играючи. Вот сообщество жж  http://flylady-ru.livejournal.com/ (читать надо начинать с полезных ссылок)
Есть еще такой сайт http://www.flylady.ru/, тоже милый.

Там есть такая программа Флай-взлет на месяц - каждый день к ежедневным делам прибавляется одно маленькое дело, которое должно стать привычкой. Я обычно срываюсь день на десятый, но вот те все привычки, которые до десятого, ну или чуть позже, я давно в жизнь внедрила и привычно ими пользуюсь, они мне помогают. Но то что я срываюсь, мне не нравится. И дом запускается регулярно. А после Миши он у меня давно запущенный.
А недавно я вычитала, что автор программы каждую привычку внедряла месяц, а не каждый день прибавляя новую. И я подумала, что мне тоже просто нужно больше времени для "взлета". И поэтому решила адаптировать под себя "флай-взлет", добавлять новое раз в пять дней (анти-пузо сложнее, там буду раз в десять дней добавлять :))) и включить свое все самое нелюбимое, что я всегда откладываю и перекладываю на кого-нибудь (это все те же раковина, ванна, туалет, плита и плитка на полу и стенах). Плюс обязательное расхламление.
И начинать надо с расхламления. Это важное и я вообще это люблю.

Как это можно делать? Вот один из вариантов http://flylady-ru.livejournal.com/33888.html
Я решила избавляться за один подход от 10 до 36 вещей. Лучше 36, конечно, но если уж совсем запара с Мишей (а пока запар нет), то хотя бы 10. Почему 36? Ну вот у флайледи 27. А я подумала, что я детей всегда напрягаю по возрасту - шесть лет - шесть вещей долой, двенадцать - двенадцать (хотя обычно Диме я штук 25 мусорин поручаю и прекрааааасно находятся в детской). Ну а раз мне 36 и хлама накопилось много, пусть будет 36.
Решила писать список каждый день, от чего избавилась, выкинула, раздала. Крупное, а мелочи по группам конечно. Типа "бумаги и счета - 1 ящик". Буду рассказывать вам о своем хламе периодически :))))

Главное правило - не зависать над хламом!!!
И в смысле - "разобрать за один подход ВСЕЕЕЕЕ", и в смысле "ООООй, ну моооожет еще пригодиииицццццаааа".
Количественное ограничение или временное (15 минут по таймеру, ну или дважды по 15, но не больше - что других дел нету что ли?)- кому как нравится.

Что можно и нужно расхламлять? Тут я для вас специально, чтобы не искали, список флайледи скопировала. Это мелочевка, которую нужно собирать мимоходом с мешком для мусора. Идешь и считаешь. Досчитал - все до завтра.
А крупное - это одежда, обувь, ну и всякие разные давно не использованные вещи.
Вещи можно раздавать, отдавать, выносить на парапет в подъезд (теперь я смотрю везде так делают) и выбрасывать, конечно.
рСХЛАМЛЕНИЕ

Вот к примеру, что мне удалось расхламить за прошедшие дни: мешок с Мишиной одеждой и развивающий коврик (отдала малышу знакомому), два пакета детских вещей (отдала маме на реализацию, у нее там кто-то ждет внука), штаны для беременных, свадебный фотоальбом с первой (!) свадьбы (отдала Веронике на память), дедушкин велосипед, данный нам, а Дима сломал тормоза полгода назад (вернули разгневанному дедушке), детские качели, которые занимали полкомнаты, а использовались десять минут в день, а также мобиль и сиденье для ванной (маме на реализацию :))), старые бумаги и счета (1 ящик), фотоальбом 10х15 запечатанный, лежал шесть лет (Веронике), подаренное в качестве сувенира китайское платье, которое сразу было мало, но висело года три (Вероникиной сестре, подходящей по размеру), настольная игра "Отличник" (смейтесь, смейтесь - вынесла в подъезд), стааарый потееертый корииичневый мужнин портфель, который он не носит уже лет восемь, но не давал выбросить, а набивал хламом, а также такая же кожаная папка (в подъезд), шесть машинок (приготовили отдать в детский сад), старые детские журналы и мусор из детской комнаты. Вот какая я молодец!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arokate
Sep. 6th, 2014 07:34 pm (UTC)
Ооочень вдохновляюще!
gentle_jam
Sep. 7th, 2014 06:03 am (UTC)
Спасибо! Главное продолжать :)
irynya
Sep. 7th, 2014 09:44 am (UTC)
Круто! Мне тоже прямо надо надо, а то меня вгоняет в уныние количество вещей в квартире.
а я вот хотела спросить про детские вещи и детские игрушки. Выбрасывать жалко - для следующего пригодиться, но хранить тоже не пончтно надоли - вдруг уже и не будет этого следующего....
gentle_jam
Sep. 7th, 2014 11:19 am (UTC)
Я раздаю безжалостно. С моим количеством детей, если не раздавать, дом завалится детскими вещами - разница возрастная у нас приличная для того, чтобы хранить. Все возвращается, когда надо, в трехкратном размере :)))
Если есть какие-то особо крупные, ценные вещи, можно просто запомнить, кому отдала и попросить вернуть, когда вырастут, или не отдавать дальше без согласования. Вот стульчик для кормления, кроватка Тимошины вернулись к Мише после других деток. А например люлька и ванночка Мишины мне очень понравились, хотела не отдавать, сделать реликвией, девочкам нашим оставить, но вот просит одна очень аккуратная мадам - отдам с возвратом.
Ползунки-распашонки вообще не жалей, такое не отследишь и они обычно приходят скопом от нескольких подружек и потом так же скопом отдаются дальше.
Тебе твои подружки отдают вещи детям?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

work
gentle_jam
gentle_jam

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com