gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

Вот если бы я не боялась общественного мнения (а я его не боюсь, вот ведь совещаюсь с вами, спрятавшись за комп), то я бы всерьез продумала такой вариант приемной семьи... Если коротко - то чтобы муж мой тоже дома "посидел", ну под посидел я имею такое же посидел как любая многодетная мама "сидит".

Потому что вот кручу я и так и эдак и понимаю, что взять еще двоих - я не справлюсь одна с пятерыми дома + Вероника. Не в моральном плане, образование-здоровье-обеспечение всем необходимым-распределение жилого пространства-организация досуга - это все меня не пугает. Меня парит больше всего технический момент - что мне не разорваться. То есть все дома - все гуляют - все учатся я представляю. А вот один в школе - другой в саду - третий дома болеет - четвертого надо везти к специалисту и пр. вот что ну никак не хочет укладываться у меня в голове. И думаю и опыт других многодетных показывает, что на определенном количестве детей без постоянной помощи - не время от времени, а всегда на подхвате, в одной упряжке, с четким распределением обязанностей не обойтись. Может это я пока не представляю, потому что у меня младенец, а когда например все уже школьники, то это реально. Но с другой стороны я ж и от младенцев еще тоже не зарекаюсь. Вдруг Боженька решит, что я достойна еще младенца и когда я скажу Ему, ну, я готова снова пожертвовать своим телом и тремя годами жизни (а на данном этапе и с данным количеством детей я уже вполне, без всякой ложной скромности, буду считать это подвигом и самопожертвованием со своей стороны) и если Ты хочешь этого от меня, я готова, и сразу или не сразу (а когда расслаблюсь, подумав, сразу не получилось, наверное, все уже) дарует мне еще человека. А беременность мне и в этот раз далась мне не просто, хоть вроде и здорова как корова. Роды! А ведь еще это молоко дурацкое. А если я еще в 40 лет собираюсь, это ж вообще надо будет быть очень бережной и осторожной. И вот выпаду я так из боевой обоймы. А кто меня заменит, кроме мужа родного в этот момент? Ну или просто, без беременностей даже, первый год ого-го трясти как будет...
Вот я и думаю. Предположим с продажи кВ хватит нам денег на землю, каркас дома и коммуникации. Дальше не знаю, хорошо б еще на внешнюю облицовку осталось. А вот на внутренности уже это я думаю придется самим потихоньку и постепенно. А муж мой он же на все руки. Каркасные дома обычно гипсокартоном изнутри обшивают - а попробуй найми на трех или как мы там напланируем этажный дом.
И вот я думаю, предположим, так сделать. Муж работает, строимся до этого этапа. Потом берем двоих девчонок, как хотели, регистрировать я все равно всех в квартиру буду, чтобы сады-школы-медицина и вообще это центр новой Москвы, я не хочу терять этих возможностей, у меня тут давно все схвачено. Формально по жилым метрам мы должны пройти пока мелкие будут еще мелкими, а дом тоже покажем опеке конечно как ближнюю перспективу. (Ну потому что ждать полной отделки это можно лет пять если не больше, а возраст то идет, через пару лет надо уже решать конкретно). И вот берем, оформляем выплаты. Дети приходят же со своими отчетными деньгами на содержание, я считаю, тут можно не запариваться насчет одеть-обуть-прокормить, все довольно прилично. Плюс - в Москве такое правило: один-два ребенка - зарплата одному родителю, три ребенка - каждому родителю за каждого ребенка. И вот это каждому за каждого - как раз аккурат, даже чуть побольше, мужнина сейчашешняя зарплата получается.
Конеееечно, можно помечтать, что вот и приемно-родительскую зарплату получаем, и муж пашет по-прежнему и еще столько же зарабатывает привычной работой. И живем все припеваючи и комнаты всем обустраиваем, на моря возим. Но только ж год и все сошли с ума это будет. Даже если свекровь, которая собирается жить с нами, включится с полной отдачей. А мне совсем не хочется навешивать на нее наши планы.
Я вот смотрю на другие приемные многодетные семьи, как думаю справляются? Во многих мужья либо рядом с домом работают и постоянно на подхвате, либо на свободном графике. А мой то муж пока так не может: он если работает, так в 6 утра уехал куда-то там далеко и приехал таким, что ему бы полежать, а тут вторая смена. Жааалко!
А вот так забрать бы его с московских работ на годик-другой, пока лодку качать перестанет. Он бы дом сам доделывал, он любит такую работу, обшил бы сам, полы бы сделал сам, он умеет. Готооооовил бы нам ;))))) Транспорт и закупки были бы на нем. А я бы все остальные детские и бытовые дела взяла на себя. Идея же?
Надо обмозговать как следует.
Мужу я тоже заикалась, но он не верит пока, что это всерьез и что мы не потеряем кардинально в доходах и сможем прожить. Ну так это ж временно. Станет прям вот не хватать, пожалуйста, иди паши, думаю за год мы все адаптируемся.
И помните, у нас же был такой опыт - поиска себя :) правда, я тогда работала. Но та моя зарплата тьфу какая не серьезная, я дома подработками, если без младенцев, смогу эту сумму уже сколачивать без напряга... А ведь тогда сколько - месяцев восемь так пожили, да, дети были как при папе, это надо все равно самой рулить :), а вот дом в чистоте и еду вполне нам обеспечивал, то есть на диване так и не полежал, бедняга... А жаааалко.
Короче, буду думать эту мысль..

Tags: via ljapp, муж, мысли вслух, планы, приемная семья, приемные дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments