gentle_jam (gentle_jam) wrote,
gentle_jam
gentle_jam

10 месяцев (и 10 дней)

... исполнилось уже Мише. 10 дней назад я бы написала, что больших двигательных прорывов в этот месяц у нас не произошло, а вот сегодня как раз и произошло: Миша стоит и отпускает руки - уже не случайно, пугаясь потом, а начал целенаправленные тренировки и с удовольствием радостно демонстрирует свое новое умение! Еще он умеет садиться на корточки :)
Стал чего-то вдруг бояться моря, наверное, потому что волны. Но в бассейне плещется от души: здесь широкие ступени на всю ширину и вот мы сидим с ним на первой и типа плаваем, ну как сидим-плаваем - он носится то на коленках, то на руках-ногах, то шагом от бортика к бортику, плещется, хохочет, а я ловлю и то и дело предупреждаю насчет "бах, глубоко".
Восемь зубиков. Но как я уже писала, отказался здесь есть с ложки, придется дома осваивать навык заново. А пока получает всю еду в виде супов - на воде или молочной смеси. Зато отлично управляется с едой кусочками - фрукты и овощи, хлеб, даже курицу и рыбу уже ест так. Так что с пюре скоро завяжем. Попробовал арбуз.
Спит два раза за день. По два часа. Ляпотаааа, я вся в творческом процессе уже :)))
Вообще веселый жизнерадостный парнишка, которого любят и тетешкают все старшие, отвечает улыбками, хохотками и лопотаниями, любит обниматься, облизываться со всеми и все еще кусаться.

Tags: via ljapp, Азовское море, Миша, дети, младенец, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments